山东第二届智能化绿色化技改展将于7月28日济南开幕

时间:2021-07-23  发布者:Sdszbzz 

15.png


助推动能转换,逐梦制造强省。7月28日,由山东省工业和信息化厅指导、山东省工业和信息化研究院主办,山东新丞华展览有限公司承办和重点行业协会学会协办的“山东第二届智能化绿色化技改展洽会(简称:技改展)”将在济南舜耕国际会展中心隆重开幕。展会为期两天。

本届“技改展”以“推动高水平技改,赋能高质量发展”为主题,旨在深入贯彻落实国家关于“推动传统产业高端化、智能化、绿色化”的重大部署,贯彻落实省委、省政府关于“七个走在前列”“九个强省突破”的工作安排,搭建技改成果展示交流与洽谈合作平台,以促进技改要素供需对接,推动全省传统产业转型升级与高质量发展。

本届展会展示面积两万平方米,来自国内外的200余家智能化绿色化高端服务商、金融机构、教育机构等技改生态圈相关单位将悉数参展,预计将有近万人到会参观。现场主要包含成果展示、专题论坛、对接洽谈、成果发布、企业路演等内容。

聚焦“双碳”目标:绿色化技改与智能化技改首次同台共展 

在第一届“技改展”展示智能化技改的基础上,本届展会聚焦“碳达峰、碳中和”战略目标,围绕安全化技术改造重大任务,首次将绿色化技改与智能化技改一同展出,现场划分为智能化展区和绿色化展区。智能化展区主要展示装备数控化、车间数字化、工厂智能化、园区智慧化、产链平台化、集群生态化等方面的技术、装备及系统解决方案;绿色化展区主要展示用水集约化、能源低碳化、资源循环化、生产清洁化、生产安全化、污染防控化及工厂绿色化、车间绿色化等技术装备及系统解决方案。

构建全要素对接平台:彰显有为政府与有效市场的完美结合 

本届“技改展”内容主要涵盖大数据、云计算、工业互联网、物联网、人工智能、5G、区块链、虚拟现实、增强现实、信息安全等新一代信息技术;节水、节能、节材、物质循环利用、环保低碳、智能消防、智慧矿山、生产安全等先进适用的绿色发展技术装备;工商银行、恒丰银行、浙商银行、建设银行等金融机构的金融服务方案,以及有关科研院所、智慧教育平台服务企业转型发展的相关方案,为企业与服务商构建起全要素对接平台。届时,全省各级工信部门还将组织重点企业参展参观,构建形成“产学研用金服政”近距离对接的技改生态。所以,本届“技改展”与上届相比,将呈现规模更大、要素更全、内容更多、层次更高、对接更准、布展更优、观展更广、效果更好、影响更大等特点,彰显有为政府与有效市场的完美结合。

发布重大成果、路演典型案例:树起高端化改造升级示范标杆 

作为国内目前重要的技改主题展会品牌,本届“技改展”现场将发布“2020山东十大智能化绿色化技改优秀案例”,以宣传推介智能化、绿色化技改成果,强化标杆引领示范,推动工业企业实施自动化升级、数字化转型、网络化改造、智能化重塑。同时,组织电子、冶金、机械、装备、化工、轻工、纺织服装、食品、医药、新能源等传统优势产业领域的智能化绿色化技改标杆企业和优秀服务商,面向技改企业需求,进行现场路演,分享典型案例,促进企业与服务商的合作共赢发展。

高端思想启迪,专项行动跟进:汇聚各行业共抓技改强大合力 

本届“技改展”将聚焦“推动高水平技改,赋能高质量发展”大会主题,举办技改主论坛活动。论坛活动围绕数字技术赋能传统产业、企业智能化绿色化技改、技改供需对接平台应用、企业技改与5G技术推广应用等内容,进行交流探讨。浪潮、海尔、华为、SAP等国内外知名专家学者将现场演讲。还将邀请行业知名专家学者围绕未来重点行业改造与转型升级相关规划政策进行解读。会议期间,将举办全省重点行业协会学会深入推进行业技改专项行动启动仪式活动,彰显全省各行业群策群力抓技改、促转型、助发展的强大阵势。

信息来源:中国商报