品牌包装在商业闭环中让企业家赚钱的价值解析——厚启品牌包装关键方法

时间:2020-07-02  发布者:sdszbzz 

0.jpg

1.jpg

品牌包装设计在商业闭环中的作用

通过这张图我们可以直观的看到社会,企业,包装,商品与人之间的关系,品牌包装是整个商业社会闭环的一部分。

社会的发展,形成了各类的社会问题与商业机会,企业通过特殊的服务与商品来解决这些社会问题并获取自身收益与价值的增长。而品牌包装是他们在竞争过程中给顾客展示的独特标签的方式。

2.jpeg


对于企业与商品来讲,他们需要通过品牌包装来提升产品的价值,并满足于顾客的需求,引导顾客快速,高价,大量的购买他们的商品,达到自身收益的增长的同时,丰富了商业体系,满足了顾客对于物质与精神的追求。

对于品牌包装公司来讲,满足了企业与商品这个顾客的需求之外,提升推动了整个社会对于美的认知。

3.jpeg


德鲁克说“企业的战略不是企业本身的战略,而是企业为了解决某一社会问题而制定的战略”。


在经济飞速发展的今天,顾客需要的已经不是产品了,而是一种生活方式,一种合乎自己理念的生活方式,一种能活出自己的生活方式。产品只是生活方式的道具,顾客的感受与体验才是生活的主体,那企业如何满足顾客的这一社会需求?

4.jpeg


在这种消费观念下,对企业以及设计公司而言,确立顾客为第一原则是至关重要的。


在整个商业领域里面,究竟谁说了算?你说了不算,我说了也不算,只有顾客说了算。

设计行业暴击一万点的段子 

领导要求做一个五彩斑斓的黑...

设计师在折磨中必须搞出五彩乃至七彩斑斓的黑,否则就等着无限次的改稿吧。

其实在这一点上,甲方爸爸与设计师都弄错了。

我们回到设计商业闭环上面来探讨这个问题

企业找我们做品牌包装的目的是什么?也就是说,设计公司的顾客-企业到底需要的是什么?——还是顾客为企业的第一原则

55555.jpeg


企业需要的不是某一个人认为好看的品牌包装,企业的目的是通过品牌包装以使他们的产品去满足他们的顾客需求,以达到自身收益的增长。而企业的设计要求,是建立在他们对于自身产品与顾客的认知层面上提出的建议。


作为专业的设计公司,我们需要帮助客户建立准确的目标,并达到双方价值观的统一,才能有效的开展设计工作

企业给了设计公司的费用,但是他最终的目的是赚顾客的钱,只是他提前把挣顾客的钱分配给了设计公司。而分配的标准是对顾客的贡献。(这个提前的贡献度标准依据就是设计公司以往对顾客所作的贡献——过往成功的案例作品)


所以设计师与甲方应该以此次设计的商品对应的顾客来设计;以满足最终的客户为原则去进行设计


只有商品满足了顾客的需求,让甲方爸爸挣了钱,设计公司才有机会与自己的顾客企业确定长远的合作关系。

按照华为的说法,每一个人都应该脑袋冲着顾客,屁股冲着老板,而不是相反,脑袋冲着老板,屁股冲着顾客。

顾客到底想要什么?

以顾客为第一原则,是不是企业都应该去调查顾客需要什么?

很显然,这也是很多企业正在用的方法,调查我们的顾客喜欢什么!

666666.jpeg


亨利福特曾说过:如果我最初问消费者他们想要什么,他们会告诉我要一匹更快的马!

这是一个经典的问卷调查类的案例。

主要体现以下两方面的问题:


一、所有的问卷解析我们要回到最终目的,顾客想要一匹更快的马最终目的是快,而不是马。马只是实现快的一种工具。所以问卷调查的进行,回到原点去探讨用户的真实目的是非常关键的。

二、顾客的认知层面是参差不齐的,所有的顾客需求都是需要被引导的。福特的案例体现了创新为消费创造动力,包括苹果也一样。

7.jpg


企业发展的核心是创造顾客,依靠技术进步和制度创新,持续提高企业自身的能力,并把企业的价值创造能力引导到顾客的需求上去。实现利润的快速增长。

概言之,营销与创新是企业发展的核心。也是社会发展的核心,这与上一期提到的拳头产品,权威专家,梦想化身是一样的。探索行业与社会新的领域,并通过营销品牌包装商品化,满足顾客的需求,能够实现企业与社会的快速发展。